MyDiet.ru - Самостоятельное приготовление кисломолочных продуктов.

    Истоки здоровья

• Витамины • Диеты
• Рецепты • Продукты
• Мультикомпексы • Статьи



Самостоятельное приготовление кисломолочных продуктов.


Автор: Татьяна Коваль

Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований.

Развитие не стоит на месте, и сознательные граждане стали переходить на самостоятельное приготовление йогурта, кефира, творога и даже сыра. Чаще всего к такому шагу нас «сподвигает» рождение ребенка и ввод в его рацион кисломолочных продуктов. Ведь, не секрет, что деткам важно правильное питание, с полезными микроэлементами. О том, как грамотно приготовить кисломолочные продукты для всей семьи, мы и поговорим в данной статье.

Итак, что необходимо нам для самостоятельного приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях?

Во-первых, желание. С него стоит начинать любое дело, а уж такое ответственное кулинарное, и подавно.

Во-вторых, нам потребуется молоко – основа кисломолочных продуктов. Оно должно быть свежим, если это домашнее. Если молоко магазинное, то с допустимыми к употреблению сроками пригодности, указанными на упаковке. Желательно использовать молоко из мягкой полиэтиленовой упаковки, т.к. в состав такого молока входит меньше пищевых добавок.

Третье, это техника – йогуртница или мультиварка. Прибор, который и приготовит нам продукт.

И, четвертое, не менее важно – закваска. Это может быть сухой порошок с полезными бактериями для организма, заквасочная культура или уже готовый кисломолочный продукт (йогурт, кефир).

Какие быстрые рецепты ( mama-povar.com ) мы знаем?

Для приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице, нужно довести молоко до кипения, остудить до 37 градусов Цельсия. Если вы желаете использовать заквасочный порошок, то его необходимо развести кипяченой водой и подождать 20 минут. После чего молоко смешать с закваской, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу под большую крышку «агрегата». Период заквашивания может быть разный, в зависимости от производителя заквасок. Желательно придерживаться рекомендаций в инструкции. Приготовленный так в домашних условиях йогурт дают и самым маленьким членам семьи, т.к. в детских издания по питанию, он значится в списках - детские рецепты ( mama-povar.com).

Для приготовления кефира или йогурта в мультиварке необходимо молоко смешать с сахаром и закваской (сухой или готовой), вылить в емкость мультиварки, выставить режим «подогрев». По истечении 40 минут, мультиварку следует выключить и, не открывая крышки, оставив на 8 часов нашу закваску. Получившийся кисломолочный продукт необходимо хранить в холодильнике, под плотно закрытой крышкой.

В не зависимости от использования техники для приготовления йогурта или кефира, в качестве заквасочного сырья может выступать готовый кисломолочный продукт или заквасочная культура из пакетиков. После того, как продукт стал необходимой консистенции, баночки закручиваются и ставятся в холодильник на срок 2-5 суток. В инструкции к технике всегда есть вкладыш, где вы найдете рецепты для мультиварки ( www.mama-povar.com ), следуйте тем советам и у вас все обязательно получится! Помните - приобщая ребенка к труду на кухне, вы заведомо вкладываете в него здоровый, правильный образ жизни!

Еще есть третий способ самостоятельного приготовления кефира или йогурта – в термосе или просто в стеклянной банке. Но об этом простом способе могут поведать ваша бабушка или мама. Спросите у них, и вам будет, о чем поговорить…

Помните - приобщая ребенка к труду на кухне, вы заведомо вкладываете в него здоровый, правильный образ жизни! Следите за своим здоровьем и ваших деток, а так же за правильным рационом. И пусть у вас всегда дома будет вкусно и полезно!

 

Калькулятор дневного рациона и справочник продуктов питания

  Истоки здоровья
Аппаратно-программный комплекс предназначен для неинвазивной экспресс-диагностики основных систем организма (сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной системы и психо-эмоциональной сферы)

  Индивидуальная диета
Программа предназначена для оценки традиционного типа питания и коррекции рациона при решении задач снижения веса, коррекции фигуры и достижения других оздоровительных целей.

   •  Интегральный показатель здоровья предназначен для неинвазивной экспресс-диагностики основных систем организма - сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной системы и психо-эмоциональной сферы.

   Фитнес-тест предназначен для подбора индивидуального плана занятий клиента фитнес-клуба, основанного на анализе целей тренировки, ограничений и противопоказаний по состоянию здоровья, функциональных резервов организма, а так же для текущего контроля эффективности и безопасности тренировок. Выбор базируется на классических принципах спортивной медицины и врачебного контроля.


    Цены на продукты


   •  Существует порядка 500 млн публикаций, дающих разнообразную и, зачастую, противоречивую информацию о питании. Целью MyDiet.ru является обеспечение Вас такой информацией о питании, которая является достоверной и актуальной для Вашего здоровья и индивидуальной тренированности.

   •  Ваш организм и питание

   •  Свойства нутриентов

   •  Совместимость продуктов - правила и принципы

   •  Правила рационального питания

   •  Лекарственные травы

   •  Ароматерапия и натуральные эфирные масла




   •   Введение

   •   Власть пищи

   •   Сила животной пищи

   •   Чудесная сила растительной пищи

   •   Коварство алкоголя

   •   Поливитамины - мода или необходимость?

   •   Лекарства и секс

   •   Буйство кофеина

   •   Любовные зелья и эликсиры

   •   Правда и вымыслы о половой энергии

   •   Ресурсы организма и секс

   •   Нервы, любовь и потенция

   •   Советы в заключение


   •   Какие продукты богаты жизнью?

   •   Откуда происходит жизнь?

   •   Солнечная пища

   •   Может ли консервирование сохранить в продуктах жизнь?

   •   Молоко и способы его обработки

   •   Cудьба молочных продуктов

   •   Жизненная сила

   •   Значение витаминов

   •   Сахар - источник энергии без жизни


   •   Классика жаренья

   •   Десерты


   •   Лекарственные травы

   •   Витамины и минералы

   •   Аминокислоты

   •   Мультивитаминные комплексы

   •   Кулинарная энциклопедия

   •   Характеристика продуктов питания


   •   Кулинарный блог

   •   Сайт о здоровом питании

   •   Портал здорового образа жизни

   •   MyDiet in english

Система электронных платежей

Пишите нам: contact@mydiet.ru

Звоните нам: тел./факс: 8 (4912) 25-59-96

Факс: 8 (4912) 24-74-37

   Телефоны горячей линии:
8 (910) 642-56-92






Проект ассоциации Breath Technologies.
Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) обязательна. 

©  MyDiet.ru  2004-2010